Праздник Рождества Христова на Приходе.

Одной из сложившихся традиций на нашем молодом Приходе является празднование Рождества Христова на территории возле храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Праздник адресован в основном детям, главными гостями здесь бывают именно они, но и взрослые не обойдены вниманием.

Право на грех

Каждый христианин, который живёт не безответственно, не бездумно, так или иначе старается внимать себе, обязательно рано или поздно начинает замечать определённые закономерности: что и как влияет на его духовное состояние, от чего зависит его твёрдость и постоянство в добродетели и, наоборот, удобопреклонность к пороку. И, конечно, он не может не анализировать: почему он снова впал в уже постылый его душе грех, в котором каялся не десятки даже, а сотни, может быть, раз, от которого клятвенно и решительно обещал отстать. И Богу обещал, и духовнику, и близким, коим этот грех досаждает. И себе самому, конечно.

Святитель Николай

В декабре у нас особенный праздник, праздник Святителя и Чудотворца Николая. И ещё – это День Ангела святого Царя-страстотерпца Николая Александровича. Много чудес было явлено заступничеством святого Царя-мученика ещё накануне его прославления, свидетельством тому являются два тома, почти в тысячу страниц, где собраны описания этих чудес.

Молитва

    Молитва.

Господи Всесвятый, дай мне сил
Всё, что мне готовит день грядущий,
С честью встретить! Пусть мне будет мил
Каждый миг, вперёд меня ведущий!

Носите бремена друг друга.

Развод сегодня стал вполне привычным «выходом» из неудачно сложившейся ситуации семейной жизни. Привычным настолько, что не только неверующие, но и православные супруги стали соблазняться возможностью «исправить ошибку» и «начать новую жизнь». Желая как-нибудь «позаконнее», с точки зрения Православия, исполнить свое намерение, они нередко обращаются к священникам с просьбой рассказать о разводе.

Почему в храме нужно стоять?

Вопрос. В храме вдоль стен стоят лавочки, однако сидеть на них мне, здоровому, в общем-то человеку, неловко. Когда же решаешься сесть, обычно оказывается, что лавочки уже заняты. Иногда грешным делом завидую католикам с их скамеечками. А они, говорят, ценят то, что мы в храме не привязаны к одному месту, можем передвигаться, не мешая остальным (если, конечно, храм не забит до отказа). Говорят, что когда-то и в православных храмах сидели во время службы. Так ли это? И если да, то почему сейчас этого нет? С уважением Татьяна Ивановна.

Экскурсия в строящийся храм Святителя Тихона.

Наши постоянные прихожане всегда проявляли интерес к строящемуся на их глазах главному храму прихода – храму Святителя Тихона. Особенно теперь, когда стены его поднялись на значительную высоту и сделано уже немало, люди хотят увидеть, как организовано внутреннее пространство храмового здания, что там уже есть и что планируется ещё сделать. В воскресение 2-го октября настоятель отец Михаил, несмотря на чрезвычайную занятость, выделил время и организовал для желающих экскурсию на стройплощадку.

Святой великомученик Димитрий Солунский

Святой великомученик Димитрий Солунский был сыном римского проконсула в Фессалониках, современный греческий город Салоники (славянское название - Солунь). Шел 3-й век христианства. Римское язычество, духовно сломленное и побежденное сонмом мучеников и исповедников Распятого Спасителя, усиливало гонения. Отец и мать святого Димитрия были тайными христианами. В тайной домовой церкви, бывшей в доме проконсула, мальчик был крещен и наставлен в христианской вере. Когда умер отец, а Димитрий уже достиг совершеннолетия, император Галерий Максимиан, вступивший на престол в 305 году, вызвал его к себе и

О Рождественском посте

Пост начался из послушания и благоговения к Богу в первобытной ветхозаветной Церкви Божией. Подобно Церкви Божией ветхозаветной, и Церковь христианская от самого начала своего освятила пост, который примером и учением Самого Совершителя веры – Иисуса Христа и святых Его учеников и апостолов, вместе с прочими средствами ко спасению, положен в основание здания Церкви Божией. Иисус Христос Сам постился сорок дней. По примеру и настоянию Иисуса Христа апостолы и ученики Его и сами также постились и заповедали верующим посты, которые Церковь Православная доселе непрерывно соблюдает.

Зачем?

Ну, зачем мы так часто ссоримся, И друг друга хлещем обидами? И за что мы так рьяно боремся? Или нравится быть нам битыми?

Страницы