Случай перед праздником

Петр Давыдов 

Случай перед праздником– Так, мне вон той заверни еще. Ну, зернистой. «Докторской» дай, ага. Что? Не, «Таллинскую» взял. Дай подумать: «Краковскую» забыл! Вот, мне этого всего грамм по триста, милая, выдай. И хвостики отрежь обязательно.

Очередь терпеливо ждет, пока мужичок разложит свертки со своими одуряюще пахнущими приобретениями по сумкам-рюкзакам. Мужичок деловито суетится, старается справиться с непослушными пакетами побыстрее, даже извиняется: «Ща-ас, дорогие, освобожу». «Дорогие» толерантно ждут, покачиваясь от запаха.

Мужик собирается уходить, подхватывает рюкзак и вдруг замирает на полобороте, вытаращив глаза, отпихивает занявшего его место парня: «Э!!! Милая! А пост-то уже кончился, не знаешь?!»

В очереди смешки, раздаются голоса, что больным-то, мол, пост послабляется. Красная от смущения, милая продавщица лепечет что-то про «еще целую неделю, а уж потом набегут за колбасой, курицей, антрекотами».

– Во дурак! Сдвинулся! Со времени спятил! Денжищ-то сколько потратил – тыщи две, поди. Всё, значит. И своей скажу, что тоже спятила – на пару мы с ней, значит, чуть не оскоромились-от.

Смеялись, наверное, все. Громко, но беззлобно – с кем не бывает. Дядька тоже смеялся, ругая себя на чем свет стоит.

Правда, у выхода из магазина люди узнали, что свет стоит не на ругани: «лопухнувшийся» дядька освобождал свой рюкзак от колбас всех сортов, раздавая свертки обалдевшим бомжам, не верившим невесть откуда привалившему счастью в виде ужина. Причем, ужина весьма достойного. Вдогонку убегавшему (наверное, за рыбой все-таки) дядьке неслись хриплые здравицы «хорошему человеку, каких мало».

Мало, но – есть. На том и стоим. С Вербным Воскресением! 

Источнике: Православие. Ру

26 апреля 2013 года