20 апреля мы поехали поздравлять детей с Пасхой в больницу №3 и в приют, на ул. А. Невского.

Пасхальная седмица. Праздничное настроение. Как никогда хочется поделиться своей пасхальной радостью со всеми.После Божественной Литургии и молебна иконе Божией Матери «Живоносный источник» мы отправились в больницу №3.Нас ждали и с радостью встретили. «Христос Воскресе!» поздравил всех отец Димитрий. «Воистину Воскресе!» услышали мы в ответ.

Как перетерпеть обиды

Если бы нам представилась возможность увидеть, в каком состоянии пребывают души людей, то наверняка мы увидели бы, что это состояние обиженности. Все чувствуют себя кем-то ущемленными, обделенными, оскорбленными, кем-то обиженными. Может быть, так оно и на самом деле есть. Но все дело в восприятии этого и в том отношении, какое мы сами выстраиваем к случающимся неприятным событиям.

Воскресение Христово.

Самый главный иудейский праздник – Пасха – начинался 14 нисана (конец марта – начало апреля) вечером и в тот год приходился на пятницу. Как писал святой Амвросий Медиоланский, «слово «Пасха» означает «прехождение». Назван же так сей праздник в Ветхозаветной Церкви – в воспоминание исхода сынов израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства. В Церкви Новозаветной – в знамение того, что Сам Сын Божий, через воскресение из мертвых, перешёл от мира сего к Отцу Небесному, от земли на Небо, освободив и нас от вечной смерти…».

Велики дела Господни

«Велики дела Господни!» – Так и хочется сказать. Изменилась я сегодня, Пала в душу благодать. Всех люблю и обнимаю,

Почему Господь попускает беды

Когда начались пожары в нашей стране, то Церковь сказала: «Это наказание за грехи». И нашлись маловеры и клеветники, которые стали укорять Церковь за то, что она говорит несвоевременные, обидные для людей вещи. Но когда смотришь репортажи о том, как ликвидируются пожары, когда слушаешь внимательно заявления экспертов, то понимаешь, насколько же права Церковь, которая свидетельствует о том, что и эти пожары являются наказанием за грехи.

О милостыне

Вопрос. Кто просит милостыню? В основном, это люди спившиеся, пропившие свои квартиры, наркоманы, дети, убежавшие от родителей, или те, кто принципиально не хочет работать. Нравственно ли поддерживать своим подаянием заведомых проходимцев?

29 апреля в день жен мироносиц в 15 часов в храме «Нечаянная радость» состоялся праздничный концерт

Выступал детский хор православной Воскресной школы Свято-Тихоновского прихода. Под руководством музыкального руководителя Наталии Тепловой дети исполняли песни и читали стихи. Это торжество было приурочено к празднику Светлого Христова Воскресения.

Святой апостол Андрей Первозванный

  

Святой апостол Андрей Первозванный

 Святой апостол Андрей Первозванный первым из апостолов последовал за Христом, а затем привел к нему своего родного брата святого апостола Петра (см.: Ин.1, 35- 42). С юности будущий апостол, который был родом из Вифсаиды, всей душой обратился к Богу. Он не вступил в брак и вместе со своим братом занимался рыболовством. Когда над Израилем прогремел глас святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святой Андрей стал его ближайшим учеником. Святой Иоанн Креститель сам направил двух своих учеников, будущих апостолов Андрея Первозванного и Иоанна Богослова, ко Христу, указав, что Он есть Агнец Божий.

Светлое Христово Воскресение

Сей день – этот день. День всех дней. Возрадуемся и возвеселимся. Воскресший Христос является среди учеников и говорит: «Мир вам!» И во всех храмах священники дают благословение народу: «Мир всем!» Тот, Кто в день Воскресения встал посреди учеников, стоит в центре истории мира. Пасха Христова принадлежит всем. Для всех людей, для всех народов, для всех времён, для всей земли, для всего мира видимого и невидимого Христос даёт этот мир – не так, как мир даёт, а так, как Он даёт, - мир, всякий ум превосходящий. В этот день Распятый и Воскресший Христос со властью занимает принадлежащее Ему место посреди человеческого рода – среди умных и глупых, среди верующих и неверующих, как Господь ( т.е. господин) всяческих.

Земной путь

Какая польза человеку, Коль весь мир приобретет? Стремится сердцем он к успеху, Плачь души не сознаёт.

Страницы