На темном небе утром рано...

На тёмном небе утром рано Сияют звёзды с высока, И купола и крест над храмом Уходят прямо в небеса.

И о всех кого некому помянути..."

От того, может быть, так тянет к себе кладбище, что там для кого ближайшее, для кого отдалённое, но для всех неминуемое будущее. Ходишь по дорожкам, вроде как выбираешь себе место. Тихо, спокойно и на тесном городском, и, конечно, на просторном сельском. Кресты, памятники, оградки. Засохшие живые цветы и выцветшие искусственные. Особенно хорошо на кладбище поздней осенью. Выпало немного снега, он лежит светлыми пятнами между могил. И всюду золотая пестрота умирающих листьев.

Когда покупать приданое для малыша

Вопрос. Я беременна, беременность с осложнениями. Такой вопрос: когда нужно покупать приданое для малыша? Существует мнение, что покупать заранее не стоит. После родов мне, конечно, будет не до похода по магазинам, мама живёт далеко, а муж один вряд ли справится. Покупать перед самими родами – тяжело будет ходить по магазинам. Хотела совета: можно ли сейчас всё покупать? Ирина.

20 апреля мы поехали поздравлять детей с Пасхой в больницу №3 и в приют, на ул. А. Невского.

Пасхальная седмица. Праздничное настроение. Как никогда хочется поделиться своей пасхальной радостью со всеми.После Божественной Литургии и молебна иконе Божией Матери «Живоносный источник» мы отправились в больницу №3.Нас ждали и с радостью встретили. «Христос Воскресе!» поздравил всех отец Димитрий. «Воистину Воскресе!» услышали мы в ответ.

Как перетерпеть обиды

Если бы нам представилась возможность увидеть, в каком состоянии пребывают души людей, то наверняка мы увидели бы, что это состояние обиженности. Все чувствуют себя кем-то ущемленными, обделенными, оскорбленными, кем-то обиженными. Может быть, так оно и на самом деле есть. Но все дело в восприятии этого и в том отношении, какое мы сами выстраиваем к случающимся неприятным событиям.

Воскресение Христово.

Самый главный иудейский праздник – Пасха – начинался 14 нисана (конец марта – начало апреля) вечером и в тот год приходился на пятницу. Как писал святой Амвросий Медиоланский, «слово «Пасха» означает «прехождение». Назван же так сей праздник в Ветхозаветной Церкви – в воспоминание исхода сынов израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства. В Церкви Новозаветной – в знамение того, что Сам Сын Божий, через воскресение из мертвых, перешёл от мира сего к Отцу Небесному, от земли на Небо, освободив и нас от вечной смерти…».

Велики дела Господни

«Велики дела Господни!» – Так и хочется сказать. Изменилась я сегодня, Пала в душу благодать. Всех люблю и обнимаю,

Почему Господь попускает беды

Когда начались пожары в нашей стране, то Церковь сказала: «Это наказание за грехи». И нашлись маловеры и клеветники, которые стали укорять Церковь за то, что она говорит несвоевременные, обидные для людей вещи. Но когда смотришь репортажи о том, как ликвидируются пожары, когда слушаешь внимательно заявления экспертов, то понимаешь, насколько же права Церковь, которая свидетельствует о том, что и эти пожары являются наказанием за грехи.

О милостыне

Вопрос. Кто просит милостыню? В основном, это люди спившиеся, пропившие свои квартиры, наркоманы, дети, убежавшие от родителей, или те, кто принципиально не хочет работать. Нравственно ли поддерживать своим подаянием заведомых проходимцев?

29 апреля в день жен мироносиц в 15 часов в храме «Нечаянная радость» состоялся праздничный концерт

Выступал детский хор православной Воскресной школы Свято-Тихоновского прихода. Под руководством музыкального руководителя Наталии Тепловой дети исполняли песни и читали стихи. Это торжество было приурочено к празднику Светлого Христова Воскресения.

Страницы